设为首页 | 加入收藏 | 会员中心
微信公众号: 扫描二维码,点击看大图
tingliku
关注微信:
关注微博:
您的位置:听力库英语网 > 高考英语 > 高考英语经验

湖南高考英语参考答案详解

1-5 ACCBA 6-10. BABCA 11-15 CBCBA 16. 90 17. month

18. Reference 19. New Year's Day 20. ID card

21. We've had a good start, but next, more work needs _____to achieve the final success.

A. being done B. do C. to be done D. to do

【答案】C 【解析】句意…更多的工作需要去做以取得最后的成功. need做实意动词后接动词作宾语有两种结构 need doing意为 “主语需要被做”可以用 need to be done转换; need to do 主语需要(自己)去做;

22. Don't worry. The hard work that you do now ______later in life.

A. will be repaid B. was being repaid C. has been repaid D. was repaid

【答案】A 【解析】句意…你现在所做的努力在以后的生活中会有回报的. 显然是将来时态且为被动.

23. Time, ________ correctly, is money in the bank.

A. to use B. used C. using D. use

【答案】B【解析】句意使用得当,时间就是银行里的钱. 要填的是非谓语形式,,而且use和主语time的关系是动宾关系,所以要用过去分词表被动意义,相当一个条件状语从句if it (time) is used correctly.

24. Bicycling is good exercise; _______, it does not pollute the air.

A. nevertheless B. besides C. otherwise D. therefore

【答案】B 【解析】题干前后表示的是叠加意义 好的锻炼;不污染空气,所以用besides “除了…(还…)”; 答案A意为 “然而”;C “要不然”;D“所以”。

25. Close the door of fear behind you, and you _____ the door of faith open before you.

A. saw B. have seen C. will see D. are seeing

【答案】C 【解析】句意:关上你身后的惧怕之门,你就会看到信心之门在你面前敞开着。这是祈使句+and+并列句。根据句意,并列句谓语应该用将来一般时态。

26. Everyone in the village is very friendly. It doesn't matter ____you have lived there for a short or a long time.

A. why B. how C. whether D. when

【答案】C 【解析】根据结构词or就很容易断定:whether…or。句意:…你居住在那里是很短一段时间还是很长一段时间,都没有关系。

27. The moment _____soon, he thought to himself, waiting nervously.

A. came B. has tome C. was coming D. is coming

【答案】D 【解析】根据soon “很快”很容易断定是将来时,这里是直接引语,所以要用D(表示 “来、去、动身、启程”这类动词经常用进行时表将来)。句意:“这一时刻很快就要到了”。

28. _____I always felt I would pass the exam, I never thought I would get an A.

A. While B. Once C. If D. Until wwW.tiNGlIkU.Com

【答案】A 【解析】句意:尽管我老觉得我会通过考试,然而,我从来不曾想过会得“A等”。根据上下文可以看出,题干需要一个引导让步状语从句的连词。while在这里等于though。

29. Sorry, I am too busy now. If I _____ time, I would certainly go for an outing with you.

A. have had B. had had C. have D. had

【答案】D 【解析】根据上下文可知,这是对现在情况的虚拟,if 从句用过去式,主句用would+原形。

30. It was not until I came here _____I realized this place was famous for not only its beauty but also its weather.

A. who B. that C. where D. before

【答案】B 【解析】句意:直到我来到这儿才意识到,这个地方不仅以它的美而且以它的天气出名。这里是强势结构It is+被强调部分+that…;本题强调的是时间状语。注意中文 “直到…才…”用until表达常有以下三种形式:not…until; Not until (否定的状语谓语句首,后面的主句谓语用一般疑问句结构倒装);It is not until…that…(强势结构)。所以,本题也可以如下说:I did not realized this place was famous for not only its beauty but also its weather until I came here(正常结构);Not until I came here did I realize this place was famous for not only its beauty but also its weather(倒装结构)。

上一篇:搞定高考英语选择填空题的十个方法 下一篇:教你几招英语词汇复习小诀窍
湖南高考英语参考答案详解 相关阅读
查看更多>>

高考英语经验

 发表评论  网友已发表 条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表 还没注册?免费注册,领取礼物
栏目热门
  1. 高考英语单词绝妙记忆法
  2. 高考英必考知识清单 第5讲 代词的考点
  3. 高考英必考知识清单 第6讲 形容词和副词
  4. 高考英必考知识清单 第12讲
  5. 高考英必考知识清单 第15讲
  6. 高考英必考知识清单 第17讲
  7. 高考英必考知识清单 第18讲
  8. 高考英语(人教版)必修二学案:Unit 4 Wildlif
  9. 高考英语词语释义题解题技巧
  10. 高考英语巩固练习
考试推荐
  • CET
  • TEM
  • BEC
  • 雅思
英语听力 英语口语
大学英语 考研
精华推荐
  • 听力
  • 口语
  • 美文
  • 翻译
轻松休闲
  • 视频
  • 歌曲
  • 小说
  • 文化